Подозреваемую в получении взятки замакима Атырауской области отправили под домашний арест

Следствие просило избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

Подозреваемую в получении взятки замакима Атырауской области Бакытгуль Хаменову отправили под домашний арест, сообщает "Ак Жайык".

Специализированный следственный суд Атырау вынес решение о домашнем аресте сегодня, 12 декабря. Следствие же просило избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

Досудебное расследование начато по части 2 статьи 366 УК РК "Получение взятки в значительном размере".

Суд при вынесении решения учёл, что подозреваемая от органов уголовного преследования не скрывалась, ранее не судима. Также она одна воспитывает двоих несовершеннолетних детей, один из которых с инвалидностью, и наличие на иждивении престарелой матери.

О задержании Бахытгуль Хаменовой стало известно 10 декабря. Также вместе с ней задержали руководителя областного управления культуры Акылбека Рыскалиева.

Сообщается, что они через руководителя КГКП "Областной центр по организации научно-методической работы народного творчества и культурно-досуговой деятельности" области Аманиязова Ж. получили взятку от гражданина А. в сумме 4,5 млн тенге за заключение договора государственных закупок по изготовлению и установке памятника Абаю Кунанбаеву в Атырау.

Новости партнеров