По подозрению в получении взятки задержана замакима Атырауской области

Бактыгуль Хаменову водворили в ИВС.

Бакытгуль Хаменова / Фото с сайта azh.kz

Замакима Атырауской области Бакытгуль Хаменову задержали по подозрению в получении взятки, сообщает "Мой город"

Вместе с замакима задержали и руководителя областного управления культуры Акылбека Рыскалиева. Задержание проводила Антикоррупционная служба.

Позже в Антикоррупционной службе РК сообщили, что Бакытгуль Хаменову водворили в ИВС.

"В результате проведения комплекса специальных оперативно-розыскных мероприятий, а также негласных следственных действий по зарегистрированному досудебному расследованию, изобличены заместитель акима Атырауской области Бакытгуль Хаменова и руководитель ГУ "Управление культуры, архивов и документации Атырауской области" Акылбек Рыскалиев, которые через руководителя КГКП "Областной центр по организации научно-методической работы народного творчества и культурно-досуговый деятельности" области Аманиязова Ж. получили взятку от гражданина А. в сумме 4,5 млн тенге за заключение договора государственных закупок по изготовлению и установке памятника Абаю Кунанбаеву в Атырау", – сообщили МИА "Казинформ" в антикоррупционном ведомстве.

Отмечается также, что главу управления культуры Акылбека Рыскалиева не задерживали в связи с полным признанием вины и явки с повинной. 

Блогер Ербол Едилов в своём Telegrаm-канале опубликовал фото опечатанной двери замакима.

Бакытгуль Хаменова была назначена заместителем акима Атырауской области в марте 2020 года. До этого была депутатом мажилиса парламента VI созыва от партии "Нур Отан", членом комитета по вопросам экологии и природопользованию.

Новости партнеров