Ранившего в голову воспитанника ДЮСШ №1 Костаная отпустили под залог. Об этом сообщил начальник управления Костанайской областной прокуратуры Кайрат Жусупов, передаёт Alau.kz.

По его словам, конфликт между двумя парнями, которые вместе посещают секцию бокса в спортшколе, произошёл 13 января во время тренировки.

"После возникшей ссоры на почве личных неприязненных отношений гражданин, находясь в помещении спортивного тренировочного зала, произвёл выстрел с травматического пистолета типа "Оса" в область лица спортсмена", – рассказал Кайрат Жусупов.

Задержанному избрали меру пресечения в виде залога. В отношении него проводится досудебное расследование по двум статьям УК РК – "Хулиганство" и "Незаконное хранение и ношение оружия".

Пострадавший 20-летний Михаил Швец находится в больнице с диагнозом "вдавленный перелом черепа". Ранение студент получил во время тренировки.

19-летний парень выстрелил из травматического пистолета "Оса" в голову спортсмену. По словам директора школы Валерия Ковша, за происходящим наблюдали и другие воспитанники, однако никто из них не решился вмешаться в потасовку.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter