Сотрудники Генеральной прокуратуры совместно с антикоррупционной службой экстрадировали из Германии директора ТОО "Лидер Нефтепродукт KZ" Бахыта Ибрагима для привлечения к уголовной ответственности. Он проходит подозреваемым по делу Жомарта Ертаева.

"Задержанный подозревается в хищении путем мошенничества в группе лиц по предварительному сговору денежных средств АО "Bank RBK" в особо крупном размере. Общая сумма похищенных в период с 2013 по 2016 годы средств составляет 50 млрд тенге и 83 млн долларов США", – сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

После совершения преступления подозреваемому удалось скрыться от органов уголовного преследования, в связи с чем, он был объявлен в международный розыск.

Бахыт Ибрагим водворён в следственный изолятор Астаны.

Акционер Qazaq banki Бахыт Ибрагим – один из фигурантов уголовного дела по факту хищения денежных средств в Bank RBK. Он был задержан во Франкфурте-на-Майне (Германия) 23 апреля, а Жомарт Ертаев – 8 мая в Москве.

По данным Kase.kz, Бахыт Ибрагим владеет 10,55% акций Qazaq banki. До июня 2017 года он возглавлял совет директоров этого финансового института.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter