Спрос в магазине превышает предложение

Спрос в магазине превышает предложение / Фото informburo.kz

В благотворительных магазинах на одежду спрос большой, чего не скажешь о предложении. Полная коробка вешалок несколько недель лежит в углу магазина "Всё за Спасибо". Летнюю одежду убрали на хранение до следующего сезона, а вот зимнюю семейчане пока несут не очень активно. Люди со скромным достатком, привыкшие брать в магазине одежду за доброе слово, с нетерпением ждут нового поступления от горожан. Поэтому волонтёры призывают жителей Семея и близлежащих районов поделиться тёплой одеждой.

"Спрашивают в основном детские тёплые вещи, комбинезоны, свитерочки, мужские пуховики и шапки. Люди приходят и говорят, что будет холодная зима, а потом интересуются - есть ли куртки? Редко приносят тёплые вещи", - сетует продавец магазина "Всё за Спасибо" Айгерим Салоева.

Приобрести одежду, обувь, канцтовары, а порой и посуду за ""спасибо" могут несколько категорий населения. В том числе получатели пособий по утере кормильца, по инвалидности, многодетные семьи и матери-одиночки. Одному посетителю выдают не больше двух вещей.


Одежда и обувь за "спасибо"

Одежда и обувь за "спасибо" / Фото informburo.kz

Мать пятерых детей Самал Бошанова ходит в магазин как на работу, ждёт поступления детских курток и обуви.

"Жду, когда привезут зимнюю одежду, может что-то будет. Прошлой зимой для детей здесь и куртки, и варежки брала. Не было бы этого магазина, не знали бы как одеваться. На пятерых детей денег не хватает, на всех получаю пособие всего 8 тысяч в месяц", - рассказала Самал Бошанова.

Два благотворительных магазина "Всё за Спасибо" открыли по инициативе общественных организаций Семея в начале февраля. Площади под социальные торговые точки предоставили предприниматели. Помимо одежды волонтёры принимают в дар всё, что не нужно семейчанам, но ещё может сослужить добрую службу, в том числе бытовую технику, мягкую мебель, посуду и многое другое. Например, недавно в дар благотворительного магазина было передано пианино. Пожилая супружеская пара вместо продажи предпочла отдать музыкальный инструмент даром.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter