31 декабря воспитанникам специальной школы-интерната Махамбетского района Атырауской области привезли подарки, которые они попросили в своих письмах Деду Морозу. Желания юных казахстанцев в рамках новогодней акции "Напиши письмо Деду Морозу" исполнил лично Нурсултан Назарбаев, передаёт портал "Мой город".

"Меня зовут Кристина, мне десять лет, я учусь в четвёртом классе, и учусь я хорошо. Слушаюсь своих учителей и воспитателей. Я хочу, чтобы под Новый год ты подарил нашей группе, где я воспитываюсь, мячи, бадминтоны, ракетки и другие предметы, чтобы в свободное время мы играли", – попросила в своём письме Кристина Герц.


Воспитанница школы-интерната попросила для своих друзей спортивный инвентарь

Воспитанница школы-интерната попросила для своих друзей спортивный инвентарь / Фото с сайта mgorod.kz

Другая воспитанница попросила у Деда Мороза швейную машинку.

"Меня зовут Саягуль, мне 11 лет. Я учусь в специальной школе-интернате Махамбетского района. Моя мечта – это швейная машина, потому что в свободное время я хочу шить себе все необходимые вещи", – написала Саягуль Кусаинова.


Саягуль Кусаинова хочет стать швеёй

Саягуль Кусаинова хочет стать швеёй / Фото с сайта mgorod.kz

Желания двух девочек сбылись на новогодней ёлке, которую организовали сотрудники школы-интерната.

"Подарки для атырауских детей были доставлены АО "Казпочта" буквально вчера ночью. Сегодня с утра мы решили доставить долгожданные подарки до адресата. Всего же в предновогодние дни атырауский региональный филиал АО "Казпочта" поступило 515 писем от детей. Около ста пожеланий детишек мы с помощью спонсоров уже удовлетворили", – - рассказал директор АОФ АО "Казпочта" Бауржан УТЕПБАЕВ.

Нурсултан Назарбаев второй год подряд принимает участие в новогодней акции "Напиши письмо Деду Морозу". В этом году он исполнил желания четверых детей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter