"Уважаемые жители! Каждый желающий может взять понравившуюся книгу, почитать, а затем вернуть обратно. Ассортимент книг постоянно пополняется, есть книги на разных языках. Больше всего детской литературы. Принимайте участие в пополнении библиотечного фонда. Уличная детская библиотека находится под присмотром видеокамеры", - в конце замечает администрация аппарата акима района Сарыарка.

Красивый шкафчик с книгами находится возле здания акимата Сарыаркинского района. Библиотека имеет вид разноцветного домика. Сквозь стеклянную дверцу можно разглядеть содержимое. Но оно закрыто на замок.

По утверждению астанчанки, она попыталась взять одну книгу, но не смогла. 

Власти же утверждают, что библиотека общедоступна, замок просто висит и ничего не закрывает. Через каждые сутки "домик с книгами" проверяют.

Напомним, в Усть-Каменогорске сразу в двух автобусных павильонах появились стенды с QR-кодами электронных книг. Теперь горожане, ждущие общественный транспорт, могут воспользоваться специальной программой по считыванию шифра и бесплатно загрузить на свой мобильный телефон книгу в электронном формате.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter