Днём 17 октября прогулочное судно "Иволга" вышло с частной базы для прогулки в акваторию Черного моря в районе города Белгород-Днестровский. По предварительным данным, на борту находились 36 человек.

"При возвращении на базу, примерно в 16:00, судно перевернулось. Началась спасательная операция, в которой участвовали суда Администрации морских портов Украины, Белгород-Днестровского порта и Госпогранслужбы. В результате поисковых работ удалось спасти 23 человека", - такое сообщение первоначально распространило министерство инфраструктуры Украины.

В Сети, между тем, появилось видео спасательной операции в Черном море. На кадрах видно, что выжившие люди добрались до берега на надувной лодке.

 

По данным председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, 12 человек погибли, двое пропали без вести и остальные 22 госпитализированы.

Предварительная причина крушения катера - его перегруженность.

По информации Регистра судоходства Украины, катер имел документы, позволяющие перевозить 12 пассажиров и три члена экипажа. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков.

"Однако в этот раз  судно вышло в море с 33 пассажирами и тремя членами экипажа, то есть было перегружено более чем в два раза. По предварительным данным, именно это и стало причиной трагедии", - сообщили в министерстве инфраструктуры Украины несколько минут назад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter