Атташе посольства России, попав в ДТП под Киевом, отказался выходить из своего автомобиля в тот момент, когда подъехала полиция Украины.

Как сообщает информационный портал Newsru.com, в ходе общения с дипломатом полиция обнаружила у гражданина России признаки алкогольного опьянения. Об этом заявил директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

"Вот этот российский дипломат, атташе посольства РФ в Украине, управляя Toyota Camry с дипномерами D 001076, сегодня на Новообуховской трассе в направлении Киева влетел в отбойник. Когда приехала патрульная полиция из роты Бадри Гогохия, то дипломат заперся в автомобиле. Во время общения с ним имелись явные признаки алкогольного опьянения", - написал Артем Шевченко на своей странице в Facebook в воскресенье вечером.

По его словам, полицейские составили документы с привлечением свидетелей.


Место ДТП с участием атташе посольства России

Фото с социальной сети Facebook
Место ДТП с участием атташе посольства России

"Дипломатический иммунитет не позволяет патрульной полиции Украины составлять административные протоколы на таких нарушителей. Поэтому полиция сделала невозможным дальнейшее передвижение автомобиля. Его увезли эвакуатором. А дипломата забрал его коллега из посольства РФ. Видео ждите уже завтра", - отметил пресс-секретарь МВД.

Помимо этого, Шевченко опубликовал фото с места ДТП, дипломатическую карточку атташе посольства РФ, попавшего в ДТП и свидетельство о регистрации транспортного средства, оформленное на посольство России. Судя по документам, в аварию попал Ришников Виктор Вячеславович, 1975 года рождения.

Отметим, что в посольстве России подтвердили ДТП с российским дипломатом под Киевом. Советник-посланник российской дипмиссии на Украине Андрей Воробьев подтвердил информацию о том, что атташе российского посольства Виктор Рышников попал в ДТП недалеко от Киева.

По словам Воробьева, Ришников в момент аварии не находился в состоянии алкогольного опьянения. "Видимо, не выдержал дистанцию, впереди идущий автомобиль резко затормозил, он вынужден был свернуть влево и врезался. Нет, в алкогольном опьянении он не был, это исключено", — рассказал Воробьев.

Напомним, 8 августа текущего года, в Уральске автомобиль, принадлежащий генеральному консульству России, врезался в столб освещения.

Автомобиль, за рулём которого находился вице-консул Генерального консульства Российской Федерации в Уральске Дмитрий Пантелин, врезался в столб освещения на проспекте Абулхаир хана. От удара столб упал на проезжую часть. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter