Правительственная гостиница "Аль-Каср" попала под гранатометный обстрел в йеменском городе Аден, сообщает Reuters со ссылкой на телевизионный канал Al- Arabia.

Как сообщается, отель находится на балансе правительственной базы Йемена, частично принадлежит экс-президенту страны Абд Раббу Мансур Хади.

Отметим, что 2 октября текущего года стало известно, что Йемен объявил о разрыве дипломатических отношений с Ираном. Подробности пока неизвестны, причины принятия решения не сообщаются. На протяжении вооруженного конфликта власти Йемена не раз обвиняли Тегеран в поддержке шиитских мятежников-хуситов, с которыми бьются правительственные силы.

Вооруженный конфликт в этом регионе возник еще в конце марта текущего года, когда Хади был свергнут повстанцами во главе с нынешним президентом Али Абдаллой Салехом. Против хуситов выступила арабская коалиция вооруженных сил, которая после наземной операции приняла решение для проведения широкомасштабных бомбардировок по объектам, принадлежащим повстанцам-хуситам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter