Почти половина канадцев заразилась коронавирусом за пять месяцев

За январь-май заразились 17 млн канадцев, при этом многие перенесли инфекцию бессимптомно.

С января по май омикрон-штаммом коронавируса в Канаде заразились 17 млн человек при общем населении страны около 39 млн человек. Местные эксперты получили эти данные, проведя масштабный анализ крови канадцев на наличие антител к коронавирусу, сообщает Global News

"Этот вариант вируса был чрезвычайно заразным. Многие люди перенесли инфекцию бессимптомно и занимались своими повседневными делами, мы же снимали ограничения", – отметила сопредседатель Канадской целевой группы по иммунитету к Covid Кэтрин Хэнкинс.

Летом в отдельных регионах Канады начался новый подъём заболеваемости. В частности, в Квебеке 6 июля количество заразившихся стало рекордным более чем за два месяца. При этом канадские органы здравоохранения ждут дальнейшего роста заболеваемости из-за распространения генетических линий омикрона BA.4 и BA.5.

"Многие люди ошибочно полагают, что если переболеть Covid один раз, больше заболеть невозможно, но это не так", – подчёркивает эпидемиолог Кристофер Лабос.

Большинство молодёжи в Канаде до сих пор не привились третьей дозой вакцины. Эпидемиологи не исключают, что группам населения с повышенным риском заражения может потребоваться и четвёртая доза.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров