Почти все акции индекса KASE оказались в минусе в ноябре

К концу второй декады ноября индекс KASE обновил исторический максимум, но по итогам всего месяца потерял 1,8%.

По итогам ноября индекс KASE потерял 1,8%, сообщает пресс-служба Казахстанской фондовой биржи.

Объём сделок с индексными акциями в ноябре составил 2,9 млрд тенге, что на 18,7 %, или 671,2 млн тенге ниже аналогичного показателя за октябрь. Наибольший объём торгов пришелся на простые акции АО "Казахтелеком" – 572,9 млн тенге.

Акции АО "Банк ЦентрКредит" стали единственными акциями, которые по итогам ноября выросли в цене,  остальные акции индекса закрыли месяц в "красной" зоне. 

Первые две декады ноября прошли под знаком роста для акций представительского списка индекса KASE на фоне глобальной риторики восстановления и позитивных корпоративных новостей. К концу второй декады ноября индекс KASE в очередной раз обновил исторический максимум, превысив отметку в 3 800 пунктов. 

Третья декада ноября характеризовалась ростом волатильности на глобальном рынке, который был связан с появлением нового штамма коронавируса "Омикрон", снижением нефтяных котировок, ростом глобальный инфляции и, как следствие, давлением на курсы валют развивающихся стран. Индекс KASE отреагировал снижением на указанные факторы, как и другие фондовые индексы.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров