Монтажник фирмы "Эргономика" Валерий Баскатов пояснил, что весной 2013 года он приехал в дом на улице Крылова, где проживает Мейрам Смагулов.

"По указанию моего директора из фирмы "Эргономика", я выехал на задание. В доме Смагулова мы должны были установить тёплые полы на цокольном этаже", - пояснил свидетель.

На вопрос прокурора, кем были оплачены работы в доме бывшего высокопоставленного чиновника, Валерий Балкатов ответить затруднился. 

"Я приезжал к себе на работу и мне в кассе, когда была выручка, от фирмы "Ютекс" давали деньги. Я работал вместе с двумя напарниками. Деньги получали вовремя",- пояснил Баскатов.

В ходе допроса других свидетелей так же выяснилось, что строительством лестницы в доме чиновника занимались два предпринимателя. Один - проектировал, другой занимался непосредственно производством. Известно, что только перила обошлись в 440 тысяч тенге.

По данным следствия, Мейрам Смагулов пообещал победу в тендере одной строительной компании в обмен на ремонт дома высокопоставленного чиновника. В итоге благоустройство жилья градоначальника частной фирме обошлось почти в 10 миллионов тенге.

Известно, что Асланбек Кутаев (директор компании. - Авт.) силами работников ТОО "Ютекс" выполнил ремонтные работы в цокольном помещении своего дома, а именно, облицовку и чистовую отделку помещения, электромонтажные работы, установку сауны со сборкой деревянных конструкций и монтаж сантехники. Всего на общую сумму 9 миллионов 953 тысячи 380 тенге. При этом используемые Кутаевым при ремонте строительные материалы приобретены за счёт ТОО", - сообщил в зале суда представитель гособвинения Диар Адилов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter