Почти на всей территории Казахстана объявлено штормовое предупреждение

В 11 областях страны из-за потепления и осадков ожидаются формирования талого стока, подъём уровня воды в реках и подтопления 7-8 апреля.

В 11 областях Казахстана из-за потепления и выпадения осадков объявлено штормовое предупреждение, сообщает пресс-служба РГП "Казгидромет".

По данным синоптиков, 7-8 апреля на реках Актюбинской, Западно-Казахстанской и Костанайской областей в связи с прогнозом повышения температурного фона и осадков, ожидается интенсивное снеготаяние, угроза формирования талого стока, подъём уровня и выход воды (подтопление) на пойменные участки рек.

7-8 апреля на реках Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской и Карагандинской областей в связи с сохранением положительных температур и выпадением осадков ожидается интенсивное снеготаяние, угроза формирования талого стока, подъём уровня и выход воды (подтопление) на пойменные участки рек.

7-8 апреля на реках Восточно-Казахстанской области в связи с сохранением положительного температурного фона и осадков ожидается дальнейшее формирование местного склонового стока, образование заторов, подъём уровня воды, разливы и подтопления.

7-8 апреля на реках Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областей и в Алматы в связи с прогнозом дождей, местами сильных, ожидается формирование местного и склонового стока, подъём уровня воды, разливы и подтопления.