В Казахстане почти 9,5 тысяч предпринимателей получили разрешение на возобновление работы после карантина, сообщили в НПП "Атамекен".

Сайт InfoKazakhstan для выхода бизнеса из локдауна заработал 15 августа. За два дня свыше 17 000 предпринимателей подали заявку через портал.

"9 444 получили разрешение на работу своих объектов. Первая заявка поступила из Караганды через минуту после начала работы портала. Наиболее активно пользуются ресурсом представители бизнес-сообщества Алматинской области (2 761 заявка) и Алматы (2 401 заявка), самое загруженное время работы портала – в период с 13.00 до 16.00 часов", – отметили в НПП "Атамекен".


Читайте также: "НПП "Атамекен" запустила Telegram-бот электронной платформы InfoKazakhstan"


На сайте InfoKazakhstan можно в краткие сроки получить акт соответствия санитарным нормам. Для этого необходимо:

  • зарегистрировать организацию на сайте с помощью ЭЦП, ознакомиться с требованиями к своему виду деятельности. Отдельные виды бизнеса, возобновляются без проверки, то есть в уведомительном порядке;
  • подготовить объект согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям и заверить свою готовность, подав электронную заявку;
  • ждать, когда предприятие проверят на соответствие требованиям;
  • если результаты проверки положительные, в личном кабинете скачать акт соответствия санитарным требованиям на возобновление работы. Если отрицательные – устранить нарушения и подать заявку повторно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter