Новая модель госслужбы заключается в том, что поступление на работу начинается с низовых должностей, а продвигаются чиновники в зависимости от компетенции и профессиональной подготовки, отметила руководитель управления анализа и мониторинга департамента государственной службы Нургуль Жанназарова.

Это позволило переместить на вышестоящие должности более 5900 служащих, что превышает показатель 2015 года в четыре раза.

На начало 2017 года средний возраст госслужащих составил 38 лет. Средняя продолжительность работы на занимаемой должности по республике – 3,7 лет.

"Эти сведения подтверждают, что в целом на государственной службе сохраняется стабильность и соблюдается преемственность кадров", – сказала Нургуль Жанназарова.

По состоянию на 1 января 2017 года штатная численность госслужащих составляет почти 100 000 человек.

"Говоря о качественном составе госслужащих, стоит отметить наличие высшего образования у 91,4% из общего числа государственных служащих. Соответственно, 8,6% имеют среднее и среднее профессиональное образование", – заключила Нургуль Жанназарова.

По её данным, за последние три года количество женщин на госслужбе незначительно увеличилось – с 54% до 56%.

"На государственной службе работают более 51 000 женщин, что составляет 55,5% от фактической численности госслужащих", – прокомментировала руководитель управления анализа и мониторинга департамента государственной службы.

В феврале 2017 года сообщалось: в Казахстане сократят количество руководящих должностей в госслужбе. К этому приведёт усовершенствование института управленцев корпуса "А".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter