Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров считает, что с учётом накопленного опыта требуется совершенствование института управленцев корпуса "А".

"Совместно с администрацией президента мы уже выработали концептуальное предложение, которое будет представлено главе государства. Оно коснётся сокращения количества должностей корпуса "А", но с сохранением в этой группе только ответственных секретарей, председателей комитетов, руководителей аппаратов в центре регионов, акимов районов и городов. Замещать такие вакансии путём прямого конкурса смогут служащие с достаточным опытом работы и наличием необходимой компетенции", – заявил председатель.

По его словам, до конца будут использованы имеющийся на сегодня резерв корпуса "А", который, по мнению Кожамжарова, полностью отвечает принципам карьерной модели.

"Со следующего года планируется переход на новую систему оплаты труда в зависимости от результата. Задача регионов выработать на каждую должность измеримые и чёткие критерии оценки по достижению целевых индикаторов государственных органов", – отметил Кайрат Кожамжаров.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter