Почти 50 тысяч казахстанцев отдохнули в Грузии в 2021 году. Страна хочет привлечь ещё больше туристов из Казахстана

Страна пытается восстановить туризм до уровня допандемического.

Национальная администрация туризма Грузии хочет привлечь больше туристов из Казахстана. Для казахстанских туроператоров организовали инфотур по знаменитым грузинским курортам, сообщает "Sputnik Грузия".  

"Казахстан – один из важнейших целевых рынков для привлечения туристов. Цель этого тура – популяризация грузинского туризма на казахстанском рынке, что поможет заинтересовать широкую аудиторию", – рассказала глава управления по стимулированию международного туризма Национальной администрации туризма Марина Боджгуа.

По данным ведомства, с начала этого года Грузию посетили более 48,1 тысячи граждан Казахстана, это на 303,9% больше, чем за такой же период 2020 года, но на 35,6% меньше, чем в 2019.

Отмечается, что грузинский туризм, доля которого в экономике страны до пандемии занимала 10%, наиболее пострадал. Власти всеми силами пытаются вернуть туристов в страну.

На прошлой неделе в Грузии заявили о начале пятой волны коронавируса. Эта волна будет тяжёлой, предупредили медицинские чиновники. Они призывают население делать прививки от коронавируса, однако в стране не рассматривают принудительную вакцинацию.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров