Испанская полиция совместно с Европолом задержала 83 человека, включая 28 профессиональных теннисистов, по подозрению в организации договорных матчей и участии в них, сообщает "Русская служба ВВС" со ссылкой на полицейскую службу Европейского союза.

Во время спецоперации были проведены обыски по 11 адресам, изъяты 167 тысяч евро наличными, кредитные карты, пистолет, более 50 электронных устройств, пять дорогих автомобилей и документация, которую вели подозреваемые. Кроме того, заморожены 42 банковских счёта. По данным полиции, в группировку входили выходцы из Армении, они зарабатывали на спортивных ставках, подкупая игроков.

В договорных матчах участвовали теннисисты, играющие в категориях ITF Futures и Challenger. Ставки делались на международном и национальном уровнях.

Имена подозреваемых в полиции пока не называют, однако Европол уточняет, что один из задержанных теннисистов участвовал в последнем Открытом чемпионате США (US Open).

Расследование началось в 2017 году после обращения Отдела по соблюдению этических стандартов тенниса (Tennis Integrity Unit (TIU).

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter