Почти 150 уголовных дел завели на сотрудников Комитета госдоходов с начала года

Такие данные сегодня озвучил председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов. По словам Даулета Ергожина, ведомство борется с коррупцией, в том числе, и в своих рядах.

"Немаловажный вопрос – это борьба с коррупцией. Мы тесно работаем с Агентством антикоррупционной службы для выявления в наших рядах лиц, которые занимаются противоправными действиями. На 1 июля текущего года возбуждено 149 уголовных дел в отношении сотрудников Комитета государственных доходов. Из них 96 уголовных дел возбуждено силами внутренней безопасности", - заявил сегодня в сходе брифинга в СЦК глава Комитета государственных доходов Министерства финансов Даулет Ергожин. 

По его словам, среди нарушителей закона сотрудники налоговой и таможенной службы, а также службы экономических расследований. Как подчеркнул Ергожин, на сегодняшний день Комитет госдоходов уделяет особое внимание лицам, которые способствуют лжепредпринимательству. 

В качестве примера глава КГД привёл сотрудников налоговой службы Карагандинской и Павлодарской областей, которые, по его информации, незаконно подтвердили местонахождение предприятий, отсутствующих по месту регистрации. 

Читайте также