В 2017 году почти 13 миллиардов тенге из республиканского бюджета пойдёт на выплату членских взносов в различные международные финансовые организации, сообщает телеканал "Астана" со ссылкой на Министерство финансов.

Выплаты из казахстанской казны получат Всемирный банк, Исламский банк развития, Международная ассоциация развития и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций.

"Членские взносы являются для Казахстана условием для пребывания акционером в этих международных организациях. В случае прекращения членства взносы возвращаются", – заверили в Минфине.

Участие в работе международных финансовых институтов позволяет нашей стране привлекать инвестиции на более выгодных условиях, по сравнению с отечественными банками, считают в ведомстве.

Кроме того, в республиканском бюджете 2017 года также предусмотрено размещение одного миллиарда тенге в Азиатском фонде развития.

С подобным выделением средств Казахстаном международным организациям из бюджета не согласны эксперты. Специалисты считают, что эти средства лучше направлять на развитие внутри страны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter