Павлодарские коммунальщики сообщили, что городские коллекторы ломаются из-за трамваев. Так они объяснили поломки, которые систематически происходят на коммуникациях вблизи с трамвайными путями.

По словам заместителя руководителя управления энергетики и ЖКХ Павлодарской области Бахыта Суенова, в месте постоянных аварий проходят два коллектора. На двух перекрёстках по улице Лермонтова над ними проложены трамвайные рельсы.

"Есть некоторая вибрация, и вот она годами была, и вот на этих стыках происходило некое внеплановое разрушение", - рассказал чиновник.

Только в этом году, практически в одном и том же месте, дважды рвало трубы. 3 октября 2016 года асфальт ушёл из-под ног пешеходов. В яму угодили бабушка с внучкой. Их смывало водой. Пострадавшим повезло, мимо проходил начальник караула воинской части 6679 Анвар Каюмов, который спас их. К слову, в "Горводоканале" возмещать ущерб отказались, посчитав происшествие форс-мажором.

23 ноября в Павлодаре объявили чрезвычайную ситуацию из-за очередной аварии на коллекторе. От водоснабжения были отключены около тысячи абонентов, в том числе и социальные учреждения. Тогда власти заявили о проведении аудита канализационных труб.

"Заключение по ЧС будет готово 9 декабря. Сейчас двумя подрядчиками проводится техническое обследование. Нужна полная картина, смета. Понятно, что если по ЧС, то госэкспертизы не будет, ПСД разработки не будет, времени нет. Мы до конца года должны эту работу выполнить", - проинформировал Бахыт Суенов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter