О стоимости дорог в Казахстане рассказал заместитель председателя Комитета автомобильных дорог МИР РК Сатжан Аблалиев, сообщает МИА "Казинформ".

"Можете посмотреть, по сравнению с другими государствами, к примеру, с Россией, у нас на 30-35% дешевле обходится строительство автомобильных дорог", – ответил на вопрос о высокой стоимости строительства дорог в стране Сатжан Аблалиев.

Он уточнил, что стоимость строительства дороги во многом зависит от географии и качества стройматериалов, а также отметил плохое состояние старых дорог.

"В некоторых странах тратится меньше средств, потому что дороги вовремя ремонтируются. А у нас есть дороги, построенные ещё в 70-х годах прошлого века, приходится полностью разрушать и заново строить", – рассказал Сатжан Аблалиев.

В начале октября сообщалось, что два новых моста и дорога обойдутся акимату Астаны в 28 млрд тенге. Высокую стоимость обоих проектов МИР РК объяснил большой протяжённостью дорог.

За первое полугодие на строительство дорог в Казахстане уже потратили 112 млрд тенге, в строительстве было задействовано 80 000 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter