"Восьмого октября 2015 года мы открыли этот музей. В тот момент у нас шла подготовка к отопительному сезону, идёт опрессовка. В этот день пошёл дождь. Прорвало трубу. Многие не знают, как на самом деле это было. Всё было по слухам. Идут, видят, фотографируют. Дождь пошёл, течь пошла. В связи с этим протекла крыша. В принципе всё было так", - заявил Кокрекбаев на брифинге в СЦК.

В настоящий момент, по словам главы региона, все проблемы устранены. Музей, открытый в честь 550-летия Казахского ханства, работает. 

"Подрядчики всё исправили. 5% суммы всегда остаётся у нас. Пока они полностью объект не сдадут. На тот момент объект еще полностью не был сдан. Он только принят рабочей комиссией. Когда они все это завершили, они работу эту всю исправили. Сейчас он действует, работает", - резюмировал Кокрекбаев.


Новый музей, построенный к 550-летию Казахского ханства в Таразе. Ноябрь 2015 года.

Informburo.kz
Новый музей, построенный к 550-летию Казахского ханства в Таразе. Ноябрь 2015 года.

Напомним, новый музей, построенный в Таразе к 550-летию Казахского ханства, через несколько дней после его открытия закрыли на ремонт. В расположении редакции попали снимки и видеосъёмка здания, на которых видно, что крыша музея дала течь. По стенам подтёки, в подвале лужи, а гипсокартон, которым покрыт потолок, обвалился. Между тем в акимате Жамбылской области отметили, что ничего страшного в музее не происходит, и пообещали в ближайшее время все недостатки устранить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter