"В принципе, когда такие события (теракты. – Авт.) происходят, как произошли в Актобе, естественно, делается всё, чтобы найти и разобраться в ситуации. Я не исключаю, что иногда может попасть человек, которого оговорили. Но разобрались, выпустили этих людей. То есть мы ещё раз ищем свидетельства и мы не закрываем людей ни за что. Понимаете? То есть если человек попал, и доказали, что он к этим вещам не причастен, то, естественно, мы его отпускаем. Но если человек после этого подаёт на нас в суд, ну, значит, суд разберётся", – сообщил председатель КНБ Владимир Жумаканов в интервью журналистам в кулуарах Парламента РК.

Теракт в Актобе произошёл пятого июня 2016 года. В этот день вооружённая группа напала на два оружейных магазина, воинскую часть и пост полиции в Актобе. Все новости о минувших событиях в Актобе можно узнать здесь

После произошедших событий, житель Актобе рассказал казахстанцам, что испытал шок, когда увидел своё имя в списке ликвидированных террористов. Данияр Уайсов сообщил, что он жив, на свободе, и не террорист на странице.

Ещё один 43-летний рабочий, сантехник Жанажолской средней школы Самат Кожаниязов, также нашёл себя в списках террористов, напавших на оружейные магазины в Актобе 5 июня. В этом же списке находился и его брат Санат Кожаниязов. Позже сотрудники полиции принесли братьям свои извинения.

Отметим, что в ДВД Актюбинской области отрицали рассылку списка убитых террористов и опровергли информацию о существовании такого списка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter