Почему в Алматы не найти специализированное детское питание

Родители детей, которым требуется особое питание, неделями ждут доставку смесей для кормления из других городов.

С прилавков алматинских магазинов пропали безлактозные смеси для детского питания. Молодые родители вынуждены неделями ждать доставки из других городов.

"В Алматы внезапно закончилась безлактозная смесь Nestle, которой мы докармливаем ребёнка для полноценной работы ЖКТ. Прекращать курс приёма нельзя, переходить на другую – тоже. Поэтому мы судорожно искали смесь по всему Казахстану и за его пределами. Нашли. Заодно выяснили, что эта смесь заканчивается по всей стране, и новую привозить не собираются. Почему – никто объяснить не сумел", – написал в Facebook молодой отец Пётр Троценко.

Безлактозное питание NAN невозможно найти уже несколько недель, а смеси Nutrilon приходится заказывать через интернет-магазины или искать в аптеках по всему городу.

Журналистка Informburo обратилась к двум крупнейшим производителям специализированного детского питания – компаниям Nestle и Danone, чтобы выяснить причину дефицита.

"За последние месяцы мировые цепочки поставок подверглись сильным изменениям. В результате многие поставки задерживаются. Это коснулось и детского питания", – пояснил региональный менеджер подразделения спецпитания Danone Павел Бойко.

В компании Nestle дали аналогичный ответ и подчеркнули, что это – временные трудности. Специалисты делают всё возможное, чтобы восстановить нужный объём поставок.

Когда именно возобновятся полноценные поставки детского питания в Казахстан, производители не ответили. Насколько сложная ситуация сложилась на рынке, в компаниях также не объяснили.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров