WADA поставила точку в деле дзюдоиста Еламана Ергалиева, который в ноябре 2018 года нарушил антидопинговые правила на чемпионате Казахстана и с тех пор был временно отстранён от участия в международных и республиканских соревнованиях. Представителя Кызылординской области дисквалифицировали на два года, аннулировав также его результат в Нур-Султане. Там он проиграл Ерасылу Кажыбаеву из ВКО в финале весовой категории свыше 100 кг.

Еламан Ергалиев прославился на всю страну после того, как в июле 2017 года стал чемпионом республиканского турнира по национальной борьбе "Казахстан Барысы". За эту победу в столице 24-летний палуан получил от организаторов 25 миллионов тенге, золотой пояс и трофей "Тайтуяк". Позже аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев вручил молодому спортсмену сертификат на двухкомнатную квартиру.

Досье informburo.kz


Еламан Ергалиев

Еламан Ергалиев / Фото baq.kz

Дата рождения: 25 марта 1995 года.

Место рождения: Кармакшинский район, Кызылординская область.

Весовая категория: свыше 100 кг.

Достижения: бронзовый призёр открытого Кубка Европы среди юниоров (2013 год), серебряный призёр чемпионата Азии среди юниоров (2013 год), дважды серебряный призёр открытого Кубка Европы среди юниоров (2013, 2015 годы), бронзовый призёр Исламиады (2017 год), победитель республиканского турнира по национальной борьбе "Казахстан Барысы" (2017 год). Участник чемпионата Азии и чемпионата мира среди взрослых (2017 год). Мастер спорта Республики Казахстан.

Читайте также:

36 казахстанских спортсменов попались на допинге в 2018 году

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter