Президентская ёлка в Астане

Президентская ёлка в Астане / Фото astana.gov.kz

Президентские детские новогодние ёлки прошли по всей республике.

В Астане на ёлку пригласили детей в возрасте 9-13 лет, воспитанников детского дома, SOS детской деревни, и детей, находящихся под опекой и патронатом, сообщает сайт акимата столицы.


Президентская ёлка в Астане

Президентская ёлка в Астане / Фото astana.gov.kz

В своём поздравлении Президент Нурсултан Назарбаев отметил, что юное поколение Казахстана является будущим страны.

Он подчеркнул, что важно сегодня быть любознательным и трудолюбивым, вести здоровый образ жизни, изучать иностранные языки, не забывать о поддержке учителей, наставников и родных.

"Каждый из вас стремился к новым еще более высоким вершинам. Это важное качество сделает сильнее не только вас, но и весь Казахстан. В эти праздничные дни мы снова становимся детьми, и каждый из нас живёт в ожидании новогодней сказки и чуда. Дорогие ребята, пусть исполнятся все ваши желания, мечты к Новому году", – пожелал детям Нурсултан Назарбаев.

В Алматы президентская ёлка прошла в Доме приёмов. В мероприятии участвовали более 200 воспитанников детских домов, детей с особыми потребностями, а также из многодетных и неблагополучных семей, сообщает пресс-служба акима города.


Бауыржан Байбек на президентской ёлке в Алматы

Бауыржан Байбек на президентской ёлке в Алматы / Фото пресс-службы акима Алматы

От имени главы государства детям вручили специальные чемоданы с подарками: комплекты зимней одежды, наборы канцелярских товаров, планшеты, игрушки и сладкие подарки.

В праздничном мероприятии приняли участие сказочные герои Аяз Ата и Снегурочка, ансамбль "Ісмер", группа KeshYou, артисты цирка и шоу Мурата Мутурганова, финалисты проекта X-Фактор.


Президентская ёлка в Алматы

Президентская ёлка в Алматы / Фото пресс-службы акима Алматы

В Шымкенте во Дворце школьников гостями праздника стали 250 детей. Это дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями и дети, добившиеся различных успехов в спорте, творчестве, общественных мероприятиях, рассказали в пресс-службе акимата Шымкента.


Президентская ёлка в Шымкенте

Президентская ёлка в Шымкенте / Фото пресс-службы акима Шымкента

Дети водили хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой. На ёлке выступили танцевальные ансамбли, занимавшие призовые места в международных конкурсах.


Президентская ёлка в Шымкенте

Президентская ёлка в Шымкенте / Фото пресс-службы акима Шымкента

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов поздравил детей с праздником и вручил каждому сертификат на 100 тысяч тенге от имени главы государства, а также сладкие подарки. Как сообщает пресс-служба, после праздника дети еще долго не расходились и фотографировались с акимом Шымкента.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter