По всей Беларуси следователи отрабатывали сообщения о минировании зданий

В Минске неизвестные "заминировали" несколько учебных заведений и Национальную библиотеку.

1 октября по всей территории Беларуси в госорганизации и предприятия поступили сигналы о минировании зданий, сообщает "БелТА" со ссылкой на Следственный комитет страны.

"Сегодня по всей стране следователи работают по сообщениям об опасности. На адреса электронной почты руководителей многих государственных организаций и предприятий пришло сообщение о минировании зданий. Сапёрами обследуются территории, следователями проводятся осмотры мест происшествий. По итогам работы будет дана правовая оценка", – сообщили в Следкоме Беларуси.

По результатам первых осмотров взрывчатых веществ не обнаружено.

Как сообщает "Sputnik-Беларусь", 1 октября в Минске неизвестные "заминировали" несколько учебных заведений и Национальную библиотеку.

В Следственном комитете отметили значительный рост преступлений в сфере электронного терроризма за последнее время. Если за весь 2020 год было зарегистрировано более 100 фактов, то за первое полугодие 2021 года – уже более 130. 

1 октября в посольство Беларуси в Нур-Султане прислали письмо о заложенном взрывном устройстве. Информация о взрывчатке не подтвердилась. Такое же сообщение получило посольство Беларуси в Бишкеке. 


Читайте также: В Минске в перестрелке погиб сотрудник КГБ и стрелявший в него мужчина


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров