В американском городе Робинсвилле, штат Нью-Джерси, робот отправил в больницу 24 сотрудника склада Amazon, один из которых находится в критическом состоянии, сообщает hi-news.ru.

"Один из роботов, работающих на складе, проткнул 255-миллиметровый контейнер, содержащий токсичное вещество", – рассказал представитель мэрии города.

В состав средства, отпугивающего медведей, входят вещества, вызывающие удушье и временную слепоту. В результате инцидента 24 человека были госпитализированы. Одного сотрудника склада в больницу доставили в критическом состоянии.

Руководство Amazon заверило общественность, что у всех работников есть корпоративная страховка, которая покроет расходы на лечение.

"Безопасность наших сотрудников носит для нас всегда приоритетное значение. В настоящий момент проводится полное и всеобъемлющее расследование инцидента. Мы бы хотели поблагодарить всех, кто помогал нам в ликвидации последствий", – говорится в сообщении компании.

Первым человеком в истории, получившим смертельные травмы от робота, стал американец Роберт Уильямс. Трагический случай произошёл на фабрике Ford в штате Мичиган 25 января 1979 года. Уильямс погиб от роботизированной руки весом в одну тонну, которая его ударила, когда он пытался самостоятельно достать изготовленную деталь.

В 2015 году робот завода Volkswagen убил сотрудника, схватив и швырнув его в металлические пластины.

В 2017 году в Детройте на заводе Ventra Ionia Mains робот, приняв работницу за деталь машины, раздробил ей голову. Женщина скончалась.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter