"Основной акцент выявляемых инспекторами ДПП нарушений направлен на выявление грубых нарушений Правил дорожного движения, существенно влияющих на состояние аварийности. Это факты управления транспортом в состоянии опьянения, превышение установленной скорости движения, нарушения правил обгона, встречного разъезда, маневрирования, проезда перекрёстков и пешеходных переходов и другие нарушения", - говорится в сообщении столичного ДВД.

За минувшую неделю полицейскими пресечено 866 нарушений скоростного режима, задержано 140 водителей за выезд на запрещающий сигнал светофора. Зарегистрировано 73 случая выезда на полосу встречного движения, а также 50 фактов создания аварийной ситуации.

"Выявлено более 300 нарушений, связанных с невыполнением требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах; 34 водителя управляли автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, по выбросу в атмосферу вредных веществ и отработанных газов полицейскими выявлено более 900 нарушений, за вынос грязи и мусора на проезжую часть оштрафован 1181 водитель", - добавили в ведомстве.

В полиции сообщили, что без внимания не остались и пешеходы. За нарушение правил безопасности перехода проезжей части оштрафованы 460 пешеходов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter