Путешествующий с верблюдом швед Кристиан Бодегрен держит путь через Атырау к Каспийскому морю, сообщает "Мой город". 43-летний иностранец путешествует по Казахстану уже восемь месяцев и успел ощутить на себе прелести всех четырёх времен года. Начался его путь с Алматинской области в посёлке Лепсы.


Швейцарец путешествует по Казахстану пешком с верблюдом

Кристиан Бодегрен путешествует по Казахстану пешком с верблюдом / Фото с сайта "Мой город"

"Я соприкоснулся с духом кочевников, прошёлся по Шёлковому пути. Теперь я намерен увидеть Каспийское море. За эти дни экспедиции я встретил много хороших людей, казахстанцы оказались очень гостеприимными. Я веду свои путевые заметки, в которых делюсь своими впечатлениями о других странах. Мне не терпится рассказать миру о Казахстане", – сказал Кристиан.

Все восемь месяцев путешествия его сопровождает двугорбый друг по кличке Гуллят, с которым он разговаривает исключительно на английском языке.

Житель Швеции не впервые отправляется в дальнюю дорогу пешком. До путешествия по Шёлковому пути Бодегрен обошёл Сахару и Монголию. В этих экспедициях его тоже сопровождали двугорбые спутники.


во всех путешествиях Кристиана Бодегрена сопровождают верблюды

Во всех путешествиях Кристиана Бодегрена сопровождают верблюды / Фото с сайта "Мой город"

Посмотрев на Каспий, швед намерен посетить Астану. Но в столицу он поедет на транспорте, чтобы успеть к 7 июля. В этот день Бодегрен примет участие в фестивале Astana Art Fest, концепция которого – Nomad Energy – представляет собой переосмысление исторического кочевого образа жизни. Кристиан планирует показать на фестивале свой фильм о современном кочевье.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter