В Нур-Султане и Алматы не будут премировать за сообщения о массовых празднованиях Нового года, как в Уральске

Салюта в новогоднюю ночь ни в Алматы, ни в Нур-Султане не будет.

Главный санитарный врач Нур-Султана заявила, что вознаграждать за сообщения о фактах празднования Нового года с большим количеством людей жителей столицы не будут. Ранее такую инициативу выдвинули в Уральске. 
 
"Таких мер у нас не предусмотрено", – сказала Жанна Пралиева. 
 
Этот же вопрос прокомментировал главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин. По его словам, в Алматы также не предусмотрены выплаты для тех, кто будет жаловаться на нарушение карантина.  
"Непринято комментировать документы, решения, которые ты не принимал. Наверное, правильно будет, если вы обратитесь к авторам этого решения. Я не могу комментировать то, что происходит в ЗКО, и ещё не уверен (всё пока идёт из интернета) в достоверности данного факта. Поэтому не могу комментировать, с моей стороны было бы неправильно, – прокомментировал Жандарбек Бекшин. 
Ранее Жандарбек Бекшин заявлял, что вызов на дом Деда Мороза и Снегурочки находится под запретом. Это же требование действует и в столице, сообщила Жанна Пралиева.  
 
"Дед Мороз и Снегурочка посещают очень много домов в день: могут обслуживать несколько квартир и домов. Вы не знаете, возможно, они будут посещать дома, где находятся больные с бессимптомной формой. Возможно, это будет большим риском, и мы не рекомендуем вызывать на дом Деда Мороза и Снегурочку", – отметила Жанна Пралиева. 
Салютов в новогоднюю ночь ни в Алматы, ни в Нур-Султане не будет.

Новости партнеров