Казахстанцев среди пострадавших во время теракта в Бангкоке нет – предварительные данные МИД РК

Жертвами взрыва, который прогремел накануне в центре столицы Таиланда, по последним данным, стали по меньшей мере 20 человек. Ещё более сотни ранены. Как сообщалось, среди погибших есть иностранцы, однако в МИДе Казахстана сообщили, что наших граждан среди них нет.

"На данный момент, по предварительной информации, среди пострадавших в результате взрыва в Бангкоке казахстанцев нет", – сообщил руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков.

Кроме этого, учитывая предупреждение правоохранительных органов Таиланда о сохраняющейся угрозе повторения взрывов, Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Казахстана, находящимся в Бангкоке, воздержаться от посещения центральных районов города и мест массового скопления людей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что взрыв прогремел рядом с индуистским храмом в Бангкоке. По словам начальника столичной полиции, причиной взрыва стала бомба, которая взорвалась на мотоцикле.

Позже стало известно, что установлена личность подозреваемого, который совершил теракт. Об этом заявил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча. Власти королевства начали преследование в отношении подозреваемого, который запечатлён на видео камерами наблюдения неподалёку от места происшествия. Отмечается, что подозреваемый, вероятно, является участником "антиправительственной группы, основанной на северо-востоке Таиланда".

Читайте также