Задержали чиновника, как сообщает агентство tobolinform.kz, сотрудники антикоррупционного ведомства 1 августа 2015 года во время передачи денег от директора ТОО "Сыл" Овнаняна Гагика Нориковича в размере 13 миллионов тенге. Оба фигуранта в настоящий момент задержаны и помещены в изолятор временного содержания. 

"По предварительным данным, Калиев Максут лоббировал интересы ТОО "Сыл" при строительстве АвтоЦОНа в районе аэропорта. Полученная им взятка от Овнаняна Гагика, является частью так называемого "отката", которая может достигать до 50 % от бюджета строительного подряда на общую сумму более миллиарда тенге", - сообщает издание.

Напомним, ранее был задержан руководитель отдела ЖКХ города Женис Шинкин. Ему вменяется злоупотребление должностными полномочиями – статья 361 УК РК. По информации следствия, он присвоил 4,2 млн государственных денег. 

По предварительным данным, он предложил местному бизнесмену участвовать в тендере на очистку и побелку столбов освещения. При этом гарантировал победу в конкурсе за вознаграждение. Сначала предприниматель отказывался. Но в итоге всё же получил госзаказ на 20 млн тенге. 8 из них были сняты со счёта, и 4,2 млн тенге были переданы супруге коммунальщика. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter