Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

По "неправильным" скоростемерам в Уральске проводится прокурорская проверка

Прокуроры должны разобраться, кто говорит неправду о скоростемерах в Уральске: полицейские или пострадавшие от штрафов водители.

Полицейские Уральска заявили, что скоростемеры, которые вызвали недовольство уральских водителей, находятся в исправном состоянии. Доводы автолюбителей проверят в надзорном органе. В полицию с заявлениями обратилось уже 149 человек.

"Скоростемер на улице Чагано-Набережной проверили сотрудники научно-технического центра из Астаны. Они сделали вывод, что прибор исправен. Скоростемер работает в автоматическом режиме. Предписания водители смогут обжаловать в индивидуальном порядке. Ведь у каждого автомобиля свои скоростные характеристики. Мы работаем с 8 утра до 20 часов вечера", – заявил заместитель начальника ДВД ЗКО Талгат Ахаев.

Как выяснилось, за октябрь 2017 года УАП было выписано 792 предписания на оплату штрафов за превышение скорости только одним скоростемером. За ноябрь – 346 предписаний. За август и сентябрь – ни одного.

"У меня на руках имеется семь предписаний с этого скоростемера. И везде стоит одна и та же скорость – 71, 28 километра в час. Такого не может быть", – говорит один из водителей.

В ДВД ЗКО заявили, что сейчас законностью выписанных предписаний на оплату штрафов займутся в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что уральские водители пожаловались в полицию на "неправильный" скоростемер.

Водители заявили, что на время разбирательства просят приостановить действие уже выданных предписаний.

"Штрафы начали приходить в течение последних недель. До этого всё было нормально. Такого в Уральске ещё не было. Все жалуются на один-единственный скоростемер", – заявил водитель Андрей Стариченков.

Сотрудники административной полиции сообщили, что будет создана специальная комиссия, которая проверит работу скоростемера.