Победители получили по миллиону тенге

Победители получили по миллиону тенге / Фото организаторов конкурса

В Актобе прошёл финал первого детского конкурса-фестиваля Baqytty Bala. Победителями стали юные исполнители из Актобе и Уральска. Наргиз Жанузаковой из Актобе и Ержану Максиму из Уральска вручили по миллиону тенге.

За плечами Наргиз победы в международных и республиканских конкурсах. В этом конкурсе финалистка получила именной приз от Димаша Кудайбергена – приглашение на его мировой тур "Династия".


Димаш рассказал, что скучает по Родине

Димаш Кудайберген / Фото организаторов конкурса

Второй победитель конкурса Ержан Максим тоже успел покорить казахстанские и международные сцены. Только в прошлом году он завоевал несколько престижных наград: стал лауреатом премии Международных конкурсов Sanremo Junior-2017 в Италии, а также лауреатом премии детского конкурса "Славянский базар-2017" в Витебске.


В конкурсе принимали участие 420 детей

Участник конкурса / Фото организаторов конкурса

Финалистка проекта "Звёздные дети-2018" (Россия), обладательница гран-при конкурсов Asterix-2017 (Македония) и Almaly.kz-2018 Санат Асуат заняла второе место и стала обладательницей сертификата на сумму 750 тысяч тенге.


В конкурсе принимали участие дети из 20 стран

В конкурсе принимали участие дети из 20 стран / Фото организаторов конкурса

Денежный приз в размере 500 тысяч тенге получили восемь участников проекта.

В состав жюри конкурса вошли профессиональные артисты Казахстана, Узбекистана, Украины и Турции, в их числе заслуженные деятели РК Марат Айтимов и Женис Искакова, заслуженная артистка РУ Нодира Перматова, победитель "Славянского базара-2017" Влад Сытник, известный певец и преподаватель вокала из Турции Эмре Юселен.

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев на закрытии конкурса отметил, что Baqytty Bala станет ежегодным событием в Актобе и настоящим брендом региона.


В финал прошли 20 участников

В финал прошли 20 участников / Фото организаторов конкурса

"Я хочу поблагодарить всех наших гостей, которые приехали из 20 стран мира. Это ещё раз демонстрирует силу искусства. Наша с вами обязанность как взрослых людей – создать условия, чтобы наши дети получили всё, что им положено от этого мира", – сказал Бердыбек Сапарбаев.

Напомним, в конкурсе эстрадной песни принимали участие 420 юных музыкальных талантов из 20 стран. Дистанционный отборочный тур прошли 20 детей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter