На сайте суда Алматинской области появилась официальная информация о приговоре, вынесенном Бахытбеку Есентаеву. Пресс-служба суда напомнила, что процесс был закрытым в целях предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни участников дела.

"В ходе судебных прений потерпевшая Баян Есентаева и ее адвокаты просили суд оправдать и не лишать свободы Бахытбека Есентаева. Однако, согласно предъявленному обвинению, уголовно наказуемые деяния, инкриминируемые Бахытбеку Есентаеву, относятся к категории особо тяжких преступлений, что исключает возможность освобождения от уголовной ответственности в связи с примирением сторон", – сказано на сайте.

Присяжные признали Бахытбека Есентаева виновным в покушении на убийство. В остальной части обвинений он был оправдан.

"Бахытбек Есентаев оправдан по статьям 120 часть 1 ("Изнасилование") и 121 часть 1 ("Насильственные действия сексуального характера") за недоказанностью участия подсудимого в совершении уголовного правонарушения", – сообщается на сайте.

Бахытбека Есентаева приговорили к девяти годам лишения свободы. Адвокат осуждённого Бекболат Жексеитов заявил, что намерен обжаловать приговор.

После вынесения приговора Баян Максаткызы написала на своей странице в Instagram, что ей невыносимо больно за то, что случилось.

Все новости по делу об избиении Баян Есентаевой можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter