По итогам недели цены на золото показали рост. Сколько стоит драгметалл в Казахстане

Средневзвешенная цена на золото на мировых рынках складывается на уровне 1768,5 долларов. 

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 15 октября, цена за тройскую унцию составила 1772,65 доллара, снизившись на 1,63%.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) 18 октября стоимость золота составляет 1770,2 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1768,5 долларов. 

В Казахстане на 18 октября 1 грамм золота стоит в среднем 24 279 тенге, унция – 755 158 тенге, килограмм – 24 278 881.

Фьючерсы на золото снизились 15 октября под давлением роста доходности казначейских облигаций и американских фондовых индексов, но цены всё равно показали умеренный рост за неделю, самый сильный за шесть недель. Укреплению позиций золота способствовало ослабление курса доллара. После выхода американской статистики по инфляции за сентябрь, где показатель поднялся к рекордным пикам, инвесторы забеспокоились относительно инфляционных рисков, сообщает Investing.com.

Дополнительно в пользу золота сыграл точечный интерес рынка к безопасным активам. По мнению экспертов, краткосрочно золото может двигаться в диапазоне 1750-1800 долларов, есть вероятность приблизиться к 1815 долларам.


Читайте также: Выгодно ли казахстанцам покупать золото


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров