В Главной транспортной прокуратуре сообщили, что воздушное судно имеет действующий сертификат лётной годности, а экипаж – свидетельства авиационного персонала.

"Министерством по инвестициям и развитию создана комиссия по расследованию данного происшествия, линейным отделом полиции на станции Жезказган начато досудебное расследование по статье 344 УК РК – "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта", – сообщила пресс-служба Главной транспортной прокуратуры РК.

Ранее сообщалось, что в 2013 году специалисты Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана по итогам ресертификации, проведённой совместно с экспертами ИКАО, отозвали сертификаты на право занятия авиационной деятельностью у нескольких авиакомпаний, в числе которых была тогда ещё "Евро-Азия Эйр Интернейшнл".

Падение вертолёта Ми-8 авиакомпании "Евро-Азия Эйр" произошло 7 сентября в 15:40. Воздушное судно упало при взлёте. Жертв нет. Причины и обстоятельства происшествия выясняются.

Четверо пострадавших сотрудников АО "КазТрансОйл" были госпитализированы в городскую клиническую больницу города Кызылорды. Как сообщили в АО "КазТранОйл", их лечение оплачивает работодатель. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter