Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
178 454
Выздоровели:
160 313
Умерли:
2 480 (25.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 437
Выздоровели:
35 183
Умерли:
555 (25.01.2021)

По факту гибели роженицы с ребёнком в Атырау заведено уголовное дело

Женщину со схватками не приняли в областном перинатальном центре, а в городском роддоме женщине не успели помочь - она умерла вместе с нерождённым сыном.

В Атырау завели уголовное дело по факту смерти роженицы.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РК – "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшим по неосторожности смерть человека". В настоящее время назначен ряд экспертиз, после получения результатов, будет решен вопрос о привлечении лиц к уголовной ответственности, сообщила руководитель пресс -службы ДВД Атырауской области Гульназира Мухтарова.


32-летняя женщина скончалась вместе с нерождённым сыном

32-летняя Гульдана Жекенова с дочерью. Всего у неё остались трое детей / Фото предоставлено сестрой погибшей


32-летнюю Гульдану Жекенову и её нерождённого сына уже похоронили в Индерборском районе. По словам её сестры Жанырыс Жекеновой, сейчас фрагменты тканей умершей отправлены в Караганду на исследование. Судебно-медицинские экспертизы проводятся группой экспертов из Алматы, Актобе, Караганды и Атырау.

В случае неудовлетворённости результатом экспертизы родственники могут провести дополнительную, независимую экспертизу.

Процессуальный прокурор дал указание провести расследование в отношений всех медицинских работников, имевших отношение к ведению беременности женщины.

В Атырау за последние два месяца погибает уже третья беременная женщина. Первые две скончались от пневмонии, а 32-летняя Гульдана Жекенова – во время родов, от разрыва матки. У женщины остались трое маленьких детей.