По массовому ДТП, где погибли 4 человека, полиция Акмолинской области завела уголовное дело по статье 345, часть 4 УК РК – "Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Авария произошла 4 декабря на трассе Астана – Петропавловск из-за плохой видимости. Водитель автобуса, в котором находились 49 человек, совершая рейс из Щучинско-Боровской курортной зоны в Астану, не справился с управлением. Водитель допустил столкновение с впереди идущей автомашиной марки Nissan Cefiro, за рулём которого находился житель Костаная.

Три женщины из легкового авто, а также мужчина, помогавший вытаскивать пассажиров из салона, погибли.

В Nissan Cefiro на момент аварии вместе со своей матерью находился трёхлетний ребёнок Данил. Ребёнка чудом удалось спасти благодаря неравнодушным людям, которые за несколько минут до столкновения смогли вытащить его из искорёженной иномарки.

Известно, что погибшая мать Данил – Алёна Бухалюк возвращалась от родственников из села, где она забрала своего сына, несколько недель гостившего у бабушки.

Отец выжившего ребёнка забрал сына домой. Его жизни ничего не угрожает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter