После массового ДТП на дороге стояли шесть машин, в одну из них и въехал "Икарус". Затем насмерть задавил водителя второй машины, вышедшего из машины. Авария произошла из-за плохой видимости на трассе.

ДТП произошло в воскресенье, 4 декабря, на 259 км трассы Астана – Петропавловск возле села Атамекен Бурабайского района Акмолинской области, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Вначале из-за плохой видимости на дороге столкнулись шесть машин. Одна из попавших в ДТП автомашин стояла на трассе, внутри находились шесть человек. Автобус "Икарус" в условиях плохой видимости из-за сильного бурана наехал на стоявший автомобиль, три находившихся в нём женщины погибли.

"Автобус двигался в Астану из курорта Боровской зоны. Внутри находились 49 пассажиров. После того, как автобус наехал на Nissan Cefiro, покатился дальше и зацепил стоявшего на дороге водителя "ВАЗ-2106". Мужчина погиб на месте", – сообщили в ДВД Акмолинской области.

"Интерфакс-Казахстан" сообщает, что Nissan Cefiro – это такси с российскими номерами, ещё двое пассажиров – четырёхлетний ребёнок одной из погибших пассажирок и мужчина доставлены в больницу. В других машинах пострадавших нет.

В настоящее время часть дорог в Акмолинской области из-за погодных условий закрыты для движения, на других – ограничение движения для пассажирского транспорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter