После эксгумации тела провели повторную судебно-медицинскую экспертизу. За отсутствием состава преступления дело на медиков было закрыто, сообщает Тimeskz.kz.

Но данные экспертизы вместе с материалами, взятыми при эксгумации трупа, исчезли из дела. Полицейские искали их около полугода. И только в декабре 2011 года сообщили дочери покойного об исчезновении документов. Она считает, что эти материалы похитили специально. А цель похищения – увести медиков от ответственности.

13 июля в суде допрашивали начальника управления ДВД Актюбинской области и сотрудника управления собственной безопасности.

"Иногда материалы по уголовным делам пропадают, - сообщил в суде сотрудник УСБ. – В районе было аналогичное дело, когда утеряли материалы. Финпол тогда отказал в возбуждении уголовного дела на следователя".

Сотрудник УСБ сообщил также суду, что по делу Волкова до сих пор неизвестно, где исчезли материалы – в Актобе или в Астане. Астана дала комиссионную экспертизу, что вины врачей нет.

"Между действиями и бездействием медиков не нашли следственно-причинной связи. Уголовное дело на врачей не имело никакой судебной перспективы. Присутствие материалов не изменило бы исхода дела", - считает сотрудник УСБ.

Потерпевшая считает иначе. Женщина требует наказать следователя Волкова и возместить ей сумму морального ущерба за смерть отца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter