Ленинский районный суд Бишкека арестовал банковские счета "Азаттык Медиа" и общественного фонда "ПроМедиа" (интернет-ресурс zanoza.org), сообщает azattyk.org.

Определение суда было вынесено ещё 14 марта, а в редакцию изданий поступило сегодня – 22 марта.

В определении суда говорится, что представитель Генеральной прокуратуры обратился в суд с заявлением о принятии мер по обеспечению иска путем наложения ареста на все имущество и денежные средства, принадлежащие учреждению "Азаттык Медиа" и ОФ "ПроМедиа".

Суд истребовал в банках Кыргызстана сведения о счетах и в целях обеспечения иска наложил арест на денежные средства "Азаттык Медиа" в пределах 10 миллионов сомов, ОФ "ПроМедиа" – в пределах 3 миллионов сомов.

Ранее Генпрокуратура подала в суды два иска в защиту чести и достоинства президента против радио "Азаттык" и интернет-издания zanoza.org.

11 марта Алмазбек Атамбаев выступил с официальным заявлением о том, что в преддверии президентских выборов в Кыргызстане СМИ и политики дискредитируют власть, прибегая ко лжи и клевете.

По его мнению, такая кампания в отдельных СМИ и даже в социальных сетях ведётся целенаправленно уже последние несколько лет и особенно усилилась с лета 2016 года.

Атамбаев заявил, что истинной целью этой кампании является дестабилизация ситуации в Кыргызстане.

По данным самих обвинённых СМИ, иски о защите чести и достоинства связаны с публикацией документов, которые якобы свидетельствовали о причастности Атамбаева и его семьи к грузу с разбившегося 16 января "Боинга-747".

19 января депутат парламента Кыргызстана Омурбек Текебаев заявил, что правительство страны скрывает правду о январском крушении "Боинга-747" в районе аэропорта Манас. Своё мнение депутат высказал на заседании парламента. Лидер фракции "Ата-Мекен" считает, что самолёт должен был приземлиться, чтобы доставить груз для Кыргызстана.

По его словам, он получил письмо от турецкой компании, в котором написано, что судну не нужно было заправляться в Бишкеке, потому что дальность его полёта составляет 13 000 км. По мнению Текебаева, груз, который должен был выгрузить самолёт в Кыргызстане, является контрабандным.


Омурбек Текебаев

Омурбек Текебаев / Лидер партии "Ата Мекен"

26 февраля Омурбек Текебаев был арестован в аэропорту Манас сотрудниками Госкомитета национальной безопасности Республики Кыргызстан по обвинению в мошенничестве.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter