По делу о коррупции экс-канцлера Австрии задержали первого фигуранта

Задержана социолог, которая предоставляла положительные для партии канцлера результаты опросов.

В Австрии задержали социолога Сабину Бейншаб по делу о коррупции, которое стало причиной отставки канцлера страны Себастьяна Курца, сообщает газета Der Standard.

Социолога задержали утром во вторник. По данным Государственной прокуратуры по вопросам экономики и коррупции, Сабина Байншаб, много лет проработавшая в Минфине и Австрийской народной партии, предоставляла положительные для партии результаты опросов.

Сообщается, что незадолго до обыска в доме женщина стёрла все данные с жёсткого диска своего компьютера, что послужило причиной задержания. Прокуратура посчитала это сокрытием информации.

Пока сообщается, что Сабину Бейншаб задержали на 48 часов.


Читайте также: Канцлера Австрии подозревают в коррупции


9 октября федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц объявил о своей отставке на фоне уголовного дела о коррупции и злоупотреблении доверием. Отмечается, что дело связано с предполагаемыми обвинениями в коррупции при публикации рекламы и опросов. Кроме Себастьяна Курца в деле фигурируют и другие чиновники.

Сам экс-канцлер назвал выдвинутые против него обвинения ложными и отметил, что заявление об отставке не означает признания вины. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров