В Актобе по подозрению в превышении должностных полномочий задержан экс-глава областного управления спорта Искендирбек Маханов, передаёт газета "Диапазон" со ссылкой на собственные источники.

Искендирбека Маханова следствие считает причастным к начислению незаконных премиальных футбольному клубу. Кроме того, в газете утверждается, что глава облспорта заключил с гендиректором ФК "Актобе" Дмитрием Васильевым негласный договор, по которому установил тому зарплату в четыре миллиона тенге, намного превышающую предусмотренный оклад руководителя клуба. По версии следствия, Маханов не имел полномочий заключать подобный контракт без одобрения Совета директоров или единственного акционера ФК "Актобе".

23 ноября руководитель облспорта Искендирбек Маханов покинул пост по собственному желанию. Известно, что ранее его вызывали на допрос по скандальному делу о договорном матче.

Гендиректора ФК "Актобе" Дмитрия Васильева задержали 8 ноября. Нацбюро установило, что Васильев незаконно выдавал денежные премии, в том числе самому себе. Всего похищено более 300 млн тенге. Суд Актобе определил ему меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter