Руководитель областного управления спорта Искендирбек Маханов уволился по собственному желанию, сообщает газета "Диапазон" со ссылкой на управление.

Искендирбек Маханов руководил управлением физкультуры и спорта с ноября 2014 года. В начале ноября этого года во время скандала с гендиректором ФК "Актобе", которого задержали по подозрению в хищении бюджетных денег, Искендирбека Маханова вызывали на допрос в антикоррупционную службу.

"Спрашивали, как финансируется клуб, обычные вопросы. И не только у меня спрашивали, но и у замначальника и других. В основном, касательно матча "Актобе" – "Ордабасы", – рассказал Маханов после допроса.

Связан ли уход с расследованием в ФК "Актобе", не сообщается. Известно, что Маханов по собственному желанию написал заявление об увольнении.

Как сообщили в облспорте, ожидается объявление конкурса на место руководителя управления спорта. На данный момент главное спортивное управление Актюбинской области временно возглавляет 58-летний Мурат Алиев.

Гендиректору "Актобе" Дмитрию Васильеву грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. До 8 января он помещён под домашний арест и не должен выходить с базы футбольного клуба, где и проживает.

По версии Нацбюро по противодействию коррупции, Васильев незаконно выдавал денежные премии, в том числе самому себе. Всего похищено более 300 млн тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter