По 870 тысяч тенге выделили девяти кандидатам в депутаты от АНК, которым места в мажилисе гарантированы

Эти деньги кандидаты смогут потратить на выступления в СМИ, публичные предвыборные мероприятия, агитационные материалы и транспортные расходы.

Девяти кандидатам в депутаты от АНК, которым места в мажилисе гарантированы, выделили по 870 тысяч тенге на агитацию. Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии РК.
 
Секретарь ЦИК Сабила Мустафина сообщила, что, в соответствии избирательным законодательством, государство гарантирует кандидатам равное выделение средств для выступления со своими программами в СМИ.
 
"Предусмотрено выделение средств для выступлений в СМИ: на телевидении – 15 минут; на радио – 10 минут, на публикацию двух статей не более 0,1 печатного листа. Из средств республиканского бюджета также покрываются расходы кандидатов на проведение публичных предвыборных мероприятий, выпуск агитационных материалов, транспортные расходы. В связи с этим, члены ЦИК приняли постановление "Об установлении размеров расходов кандидатов в депутаты мажилиса парламента РК, избираемых Ассамблеей народа Казахстана, покрываемых из средств республиканского бюджета", – говорится в сообщении ЦИК.
 
В постановлении отмечается, что каждый кандидат получит 870 тысяч тенге на выступления в СМИ (590 тысяч тенге), проведение публичных предвыборных мероприятий и выпуск агитационных материалов (130 тысяч тенге), а также на транспортные расходы (150 тысяч тенге).
 
Совет Ассамблеи народа Казахстана выдвинул девять кандидатов в депутаты мажилиса. 11 января 2021 года состоится 28-я сессия ассамблеи, на которой выберут девять депутатов мажилиса из числа представленных советом кандидатов.
 
Объединённые выборы в маслихаты и мажилис пройдут 10 января 2021 года.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров