По 3,5 года получили виновные в гибели четверых сотрудников "Астана Су Арнасы"

Начальник и механик службы канализации предприятия проведут ближайшие годы в колонии-поселении.

В Нур-Султане суд признал виновными в гибели сотрудников "Астана Су Арнасы" двоих их непосредственных руководителей. И приговорил к 3,5 годам лишения свободы в учреждении с минимальной безопасностью, сообщает КТК.

23 мая 2019 года четыре работника "Астана су арнасы" погибли, отравившись метаном.

24 декабря суд огласил приговоры механику службы канализации "Астана Су Арнасы" Олегу Мазалевскому и начальнику этой службы Владимиру Власенко.

Олег Мазалевский, который отвечал за правила безопасности, в момент происшествия находился рядом с погибшими.

"Я никого не заставлял лезть туда. Поддавшись панике, ребята полезли спасать своего товарища. Уже не думая ни о каких мерах безопасности. Ведь это был очень дружный коллектив", – сказал он во время последнего слова.

Владимира Власенко сейчас привлекается ещё по одному уголовному делу – ранее в колодец упал и погиб 13-летний мальчик. Суд ещё не закончился, поэтому Власенко вполне может грозить более суровое наказание.

Из четырёх потерпевших семей лишь одна имеет претензии к осуждённым. Остальные три отказались от судебных исков к Мазалевскому и Власенко. Но подали в суд на саму компанию "Астана Су Арнасы". Они добиваются выплаты материального ущерба, сообщает КТК.

Поделиться:

Читайте также